Шамбала — это удивительно насыщенный и оригинальный полутвердый сыр, обладающий невероятной нежностью вкуса с приятным ореховым привкусом. В его состав входят семена пажитника, и это делает продукт очень полезным для людей, контролирующих уровень сахара в крови. Сыр также оказывает положительное влияние на работу ЖКТ и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Он отлично подходит в качестве добавки к салатам и пасте. Но самым лучшим способом насладиться этим продуктом – употреблять его качестве закуски. Стоит лишь раз попробовать его и станет ясно, о чем идёт речь: качественно приготовленный продукт с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для приобретения данного сыра нужно перейти на сайт.

Плюсы сырного продукта

Этот сыр изготавливается и выпускается в продажу круглыми «шайбами», а также в натертом варианте. Так его очень удобно использовать в качестве приправы к различным пастам, омлетам, а также при выпечке хлеба.

Самое удивительное в сыре – сочетание пользы пажитника и насыщенного вкуса кисломолочного продукта. В нём содержится уйма полезных для организма витаминов, которые оказывают полезное влияние на все процессы в организме и укрепляют костно-мышечную ткань.

Сыр с пажитников – высокобелковый продукт, поэтому отлично подходит людям, которые хотят нарастить мышечную массу, а пожилым людям и детям его полезно употреблять, так как продукт оказывает положительное влияние на рост костной ткани.

Как приготовить продукт дома

Для приготовления данного продукта необходимо запастись творогом до 18% (1кг), молоком (1 литр), яйцами (3 шт.), а также взять сливочное масло, соль, сода и, конечно же, семена пажитника.

Процесс приготовления:

  • К творогу добавить молоко и поместить смесь на огонь, не дожидаясь закипания. Немного погодя, молоко начнет сворачиваться. Нужно смесь положить на марлю и сцедить жидкость. По прошествии 60 минут получается творог.
  • Выложить творог в миску, к нему 2 яйца, соль, немного соды,100 грамм сливочного масла и семена пажитника. Всё размешать и снова поставить на плиту. Позже смесь будет походить своей структурой на горячий сыр. По достижении однородности массы, её переливают в форму, где её остужают. Продукт готовится в течение полусуток.

По консистенции домашний продукт будет несколько мягче магазинного, тем не менее будет такой же вкусный и полезный. Приятного аппетита!