Рецепты для правильного питания с фото
Неудивительно, что принципам здорового питания следует сегодня все больше людей. Рецепты для правильного питания при ежедневном их применении помогают сохранить здоровье и долголетие, дают организму необходимые вещества для полноценного функционирования и повышают работоспособность.
Для тех, кто интересуется приготовлением пищи и кому небезразлично свое самочувствие, хотелось бы рекомендовать рецепты с фото, способные пригодиться для повседневного использования. Приготовленные по ним блюда будут не только питательными, но и полезными.
Для начала – САЛАТЫ
Рецепт: салат с горохом и морковью
Состав: банка горошка, средних размеров морковь, зелень лука, яблочный уксус (4 ст. л.), ложка оливкового масла.
Сливаем жидкость из банки с горошком, высыпаем его в натертую морковь, добавляем порезанный лук, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат из свеклы
Состав: полкило вареной свеклы, некрупная морковь (4 шт.), пара ложек меда, по ложке корицы с молотым имбирем, апельсин, пара ложек уксуса и шпинат.
Свеклу варим и режем. Морковь, предварительно нарезав брусками, варим пару минут и добавляем к свекле. Выжимаем сок из апельсина, его цедру мелко натираем теркой. Цедру с уксусом, медом и специями заливаем соком, доводим на огне до кипения и варим полученный соус еще пару минут. После чего добавляем туда свеклу с морковью и варим еще минуту. Выкладываем в посуду шпинат, затем овощи и все поливаем соусом.
Далее – СУПЫ
Чечевичный суп с орехами
Состав: пара стаканов чечевицы, картошка (2-3 шт.), средние морковь и луковица, немного грецких орехов, зелень, ложка оливкового масла.
Варим чечевицу. Нарезаем соломкой лук с морковью, обжариваем их в оливковом масле. Нарезаем картошку кубиками, варим, добавляем к сваренной чечевице. Помещаем туда же жареные овощи и все доводим до кипения. Чистые, измельченные орехи перемешиваем с зеленью и посыпаем ими суп сверху непосредственно перед тем, как приступить к еде.
Суп с зеленым горошком из курицы
Состав: замороженный горох, половина куриной грудки, пара картофелин, луковица, средняя морковь, петрушка, соль с перцем по вкусу.
Варим грудинку, нарезаем крупными кусками. Бульон цедим, доводим до кипения. Режем морковь, картофель, лук и варим в бульоне десять минут. Добавляем горох, мясо и варим еще минут пять. Посыпаем петрушкой перед едой.
Затем – ВТОРЫЕ БЛЮДА
Рисово-овощная смесь
Состав: полтора стакана риса, пара стаканов овощей, пара ложек соевого соуса, соль с перцем по вкусу.
Обжариваем рис на медленном огне, добавляем воду (2:1) и варим до полуготовности. Добавляем овощи, немного солим и доводим до готовности. Выкладываем в посуду и поливаем соусом.
Форель в овощах
Состав: полкило стручковой фасоли, полкило форели, оливки (100 г), помидоры (300 г), половина лимона, ложка оливкового масла, соль с перцем и базилик по вкусу.
Варим фасоль, смешиваем с нарезанными помидорами и оливками. Посыпаем все смесью соли, перца и базилика. Форель режем на куски и солим. Смазываем маслом противень и кладем на него рядами овощи и рыбу, сбрызнув ее лимонным соком и маслом. Запекаем в духовке десять минут.
И, наконец – ДЕСЕРТ:
Груша в малине
Состав: пара спелых груш, лимон, пара ложек малины, немного меда, перец по вкусу.
Груши моем, режем на ломтики, поливаем соком половины лимона и выкладываем в посуду. Сок оставшегося лимона смешиваем с перцем и медом, выливаем на грушу. Украшаем все малиной.
Сливовый сабайон с дыней
Состав: мякоть сливы (200 г), дыня (300 г), пара груш, немного меда, пара яиц и один желток, белое вино (100 г).
Режем груши пополам, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Режем дыню дольками. В посуду кладем вперемежку куски дыни, груши и половинки слив. Готовим соус на водяной бане: яйца и желток, взбитые с медом, заливаем вином и взбиваем до густоты. Поливаем соусом фрукты и запекаем в духовке до румяности.
О здоровом питании написано много, но бесспорно, что рецепты для правильного питания – хорошее подспорье для тех, кто хочет получать из пищи максимум полезных веществ.
Комментарии:
No Comments Yet