Известно, что неправильное питание отравляет организм, приводит к развитию различных заболеваний, нарушает обмен веществ. Как же отличить полезные продукты от вредных?

Вредные продукты:вредные продукты

  1. Мучные и сладкие блюда, включая газированные напитки, приводят к появлению прыщей, а углекислый газ, содержащийся в газировке, поднимает кислотность желудка.
  2. Жиры плохо влияют на все органы.
  3. Чипсы и фастфуды содержат много канцерогенов, приводят к увеличению содержания холестерина в крови, повышают вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
  4. Маргарин и майонез состоят из транс-жира, который является канцерогеном, и вызывает увеличение уровня холестерина.
  5. Дешевые колбасные изделия содержат ароматизаторы и красители вместо мяса.
  6. Копченые мясо и рыба богаты канцерогенами, которые образуются при обработке.
  7. Кофе приводит к появлению прыщей.
  8. Продукты, содержащие консерванты, в составе имеют глютамат натрия, приводящий к головным болям, спазмам сосудов и нарушению обмена веществ.

Полезные продукты:

  1. В цветной капусте и брокколи есть вещества, проявляющие противоопухолевое действие. Белок этих овощей почти равноценен животным белкам. Пектины, содержащиеся в них, препятствуют поглощению токсинов и предотвращают возникновение воспалительных процессов.
  2. Помидоры богаты ликопеном — антиоксидантом, встречающимся только в томатах. Этот антиоксидант защищает кожу от ультрафиолета, защищает от появления опухолей. Помидоры также содержат калий, клетчатку и витамин С.
  3. Киви очень богат витамином С, укрепляющим иммунитет. Также в этом экзотическом фрукте много клетчатки, способствующей выведению холестерина и нормализующей деятельность пищеварительной системы.
  4. Черника содержит фитонутриенты, нейтрализующие свободные радикалы, и антиоксиданты, защищающие от рака и снижающие риск возникновения возрастных болезней.
  5. Изюм укрепляет нервную систему и сердце. В нем есть вещества, которые останавливают развитие бактерий, вызывающих кариес и заболевание десен.
  6. Клюква обладает жаропонижающим действием, способна уничтожать вирусы, понижает давление.
  7. Черная фасоль богата полноценными белками, клетчаткой, антиоксидантами и железом.
  8. В лососине имеются  жирные кислоты омега-3, не синтезирующиеся в организме человека. Благодаря этим кислотам исчезают воспаления, улучшается циркуляция крови, повышается содержание «хорошего» холестерина, понижается риск заболеть раком. Селен, содержащийся в лососине, защищает клетки от поражения.
  9. Белокочанная капуста содержит в изобилии клетчатку, выводящую холестерин и препятствующую возникновению атеросклероза. В ней есть соли калия, благотворно действующие на сердечную деятельность и укрепляющие мускулатуру, витамин С, укрепляющий иммунитет. Употребление капусты предотвращает возникновение сердечных болезней и риск рака.
  10. Лук и чеснок богаты фитонцидами. Эти вещества способны убивать болезнетворные микробы.
  11. Яблоки насыщены кислотами, которые уничтожают гнилостные бактерии, и кварцетином, который замедляет развитие клеток рака. Они благотворно влияют на сердечнососудистую систему.
  12. Орехи содержат витамины и минералы. Они увеличивают мужскую потенцию и женское либидо, улучшают зрение и работу сердца, предотвращают развитие диабета.
  13. В молочных продуктах есть калий, который укрепляет кости.
  14. Зеленый чай понижает риск появления сердечных болезней и рака, укрепляет иммунитет.
  15. Мед благотворно влияет на сердечнососудистую систему и лечит простудные заболевания.
  16. Бананы способны снять стресс и восполнить утраченные силы. Они повышают уровень гемоглобина, улучшают работу сердечнососудистой и пищеварительной системы.

К сожалению, те продукты, которые мы любим больше всего и часто едим, оказываются вредными для нашего организма, а то, что  мы употребляем в пищу редко, приносит огромную пользу. Также советуем вам ознакомиться со статьей о самых полезных продуктах для мужского здоровья.

Теперь нам известно, какие вредные и полезные продукты появляются на нашем столе и, чего от них можно ожидать.