Вы любите вино? Наверное, да. Многие предпочтут ужин с бокалом хорошего вина походу театр или на концерт. Также вино является важнейшим ингредиентом многих рецептов. Ведь именно оно придает блюду тонкость вкуса и изысканность аромата. Но вокруг этого напитка витает очень много мифов. И порой не понятно, что из них является правдой, а что нет. Сейчас мы узнаем все о ложных мифах насчет вина и его употребления.

Миф 1. Следует употреблять красное вино только комнатной температуры

Многие люди утверждают, что красное вино следует употреблять только при условии, что оно комнатной температуры. Но это ошибка. Этот миф родом из прошлых веков, когда большинство людей были вынуждены жить в прохладном жилье, чтобы экономить на отоплении. Сейчас эксперты рекомендуют вы потребляют вино при температуре 16-18 градусов.

Миф 2. Белое вино вызывает головную боль

Этот миф может быть правдой только в том случае, если в вино были добавлены химические составляющие (чтобы продлить срок его употребления).

Миф 3. Вино провоцирует появление лишнего веса

Во-первых, вино не содержит жиров, поэтому оно не может существенно влиять на ваш вес. Вы физически не сможете выпить его столько, чтобы это отразилось на вашей фигуре. Другое дело, что, как правило, к вину подают высококалорийную пищу, а она как раз в силах оставить свой отпечаток на вашей талии.

Бокал сухого вина содержит 85% воды, 12% спирта и винной кислоты, различные минералы в небольших количествах. Что касается его питательности, то она составляет 53 калорий, в то время как стакан красного вина содержит 61 калорию. Помните, что сладкие вина богаты сахарином и содержат на 10% больше калорий, чем другие типы вин.

Миф 4. Цена – главный критерий выбора вина

Согласно логике вещей должно быть так: вино, как и любой продукт, тем дороже, чем качественней. Но, к сожалению, в нынешних условиях рыночной экономики качество вина и его цена не всегда соответствуют друг другу.

Миф 5. К вину лучше всего подавать сыр и ветчину

Не обязательно следовать этому совету. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент сыров. И это часто делает правильный выбор сыра для определенного вина трудным для потребителя. Кроме того, никто не знает наверняка, что больше понравится вашим гостям – ветчина или, к примеру, зеленые оливки. Отходите от стандартов и экспериментируйте!

Интерестно узнать, какие закуски предпочитаете вы, наши уважаемые читатели? Оставляйте коментарии и подписывайтесь на наш онлайн журнал.