Рейтинг@Mail.ru

Принципы правильного питания

принципы правильного питания

Принципы правильного питания в жизни любого человека играет одну из основополагающих ролей, что непосредственно отражается на формировании будущего здоровья и здорового поколения. От того, как человек питается, зависит качество чуть ли ни ста процентов процессов происходящих в организме.
У каждого из нас есть свои привычки по поводу употребления пищи, со временем мы привыкаем к ним и уже автоматически выполняем одни и те же действия на протяжении многих лет, создавая свой личный рацион. Этот рацион становится очень важной частью нашей жизни и не заметно оказывает воздействие на наше здоровье, положительное или отрицательное это уже зависит от того, из чего он состоит.

Правильное питаниеНо, как показывает практика, в девяноста процентах случаев, этот рацион катастрофически не правильный. Со временем от него становится очень сложно отказаться, как и от любых вредных привычек, например курения.
Человек, как правило, начинает обращать внимание на принципы правильного питания только тогда, когда его здоровью уже причинён определенный ущерб из-за халатного отношения к вопросам правильного питания.
В любом случае, хотим мы этого или нет, но со временем нам приходится прибегать к правильному питанию с целью исправить ситуацию связанную запущенностью того или иного процесса в организме. Поправив здоровье, мы на радостях возвращаемся к старым привычкам, продолжая вести тот же образ жизни, что и раньше, а потом удивляемся, почему нам ни чего не помогло.

Принципы правильного питания мужчины

Для нормального состояния здоровья необходимо понимать, что вы едите, как и в какой последовательности.

Во первых питание должно быть сбалансированным, пища должна поступать в организм мелкими и дробными дозами. Во вторых пища должна быть разнообразной вопрос только в качестве и количестве еды. Обязательно должны присутствовать в рационе такие продукты, как мясо, молочные продукты, хлеб, рыба, овощи, фрукты и крупы.

Самые основные составляющие принципа правильного питания это содержание в рационе белков, жиров, воды, витаминов, углеводов и минеральных веществ.

Говоря о понимании, что мы едим, мы преследуем цель раздельного питания, говоря проще, делим его на группы. В первую группу входят все белковые продукты, которые перевариваться желудком с применением кислоты. Во вторую группу, входят углеводы, крахмалы и различные виды сахаров эти вещества перевариваются при помощи щелочей. В третью группу входят все продукты растительного происхождения, эти продукты содержат, как питательные вещества, так и ферменты для их расщепления.

Второй принцип правильного питания это понимание сколько, вы едите. Очень вредно есть до тяжести в животе, как принято говорить до отвала. В идеальном случае пищу необходимо употреблять мелкими порциями от пяти до шести раз в день. Не менее важный момент состоит в том, что количество употребляемых калорий не должно значительно превышать их расход.

Третий принцип правильного питания это понимание, во сколько вы едите? Большинство людей имеют достаточно напряженный рабочий график, что позволяет с утра быстренько выпить кофе, с каким ни будь бутербродом, в обет быстро перекусить, в большинстве случаев фастфуд, а вот вечером мы отыгрываемся по полной программе на своем желудке и возмещаем весь объем пищи, который не удалось получить в течение дня.
Такой режим питания катастрофически не правильный. Из-за того, что вечером мы наедаемся, как говорят, до отвала, с утра нет особого аппетита, и мы просто возмещаем полноценный завтрак быстреньким перекусом с чашечкой кофе или чая. Завтрак должен быть, нормальным, плотным, во время завтрака человек должен получать необходимое количество всех полезных веществ, так сказать заряд энергии на весь день.

Обед тоже должен быть полноценным с обязательным присутствием первого и второго, в идеале по объему чуть меньше чем полноценный завтрак описанный выше. В обед мы получаем необходимое количество полезных веществ и энергии, которых нам должно хватать на вторую половину дня.

Ужин, тем более, если он поздний должен быть мало объёмным, чтобы не нагружать желудок перед сном и, в идеале, не должен содержать тяжелой пищи, ну в большом количестве так уж точно. Ночью, во время сна организм должен отдыхать, а не заниматься процессами переваривания тяжелой и жирной пищи, особенно беря во внимания то, что во время сна пища переваривается на много медленней чем днем. При поздней, плотной трапизе мы, в результате, получаем жировые отложения, удары по печени и почкам.
Если придерживаться принципов правильного питания, соблюдать все нормы и правила то риск заболевания различными тяжелыми болезнями уменьшается во много крат, как правило, улучшается самочувствие, а в следствие и психическое состояние.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика